Come in tutto quest'anno nulla va come vorrei...
Quindi si lavora e via....
Detto questo oggi mi va di presentare un piatto di una persona speciale,preparato alla prova del cuoco da uno chef che ha l'istinto e l'energia per mordere la vita,introverso,sensibile ed estremamente vitale trova la sua forza nel modo semplice e schietto in cui ci regala la sua arte: Gilberto Rossi.
Ho tratto la ricetta direttamente dal sito della PDC e quindi potrete direttamente seguire la preparazione della ricetta dalle parole di Gibo.
A parte le lenticchie la sera di Capodanno si può offrire qualcosa di diverso,questo primo è semplice da preparare, saporito e sicuramente insolito,un qualcosa da sperimentare per stupire il nuovo anno! Gusti semplici diretti che si fondono insieme armonicamente.
In più i colori tenui degli ingredienti ci danno una mano anche per la presentazione... Potremmo scegliere fra i mille piatti decorati che ci sono in vendita anche a poco...Blu, verde, oro e rosso sono i colori che potreste usare,anche perché hanno un significato beneaugurale.
Detto questo signore e signori vi auguro di passare un 2011 sereno e fruttuoso per voi,che possiate navigare a vele spiegate in quest'oceano agitato che è la vita...
Tortelli di salsiccia e squaquerone su vellutata di porro
Cuoco: Gilberto Rossi
Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti:200g di farina, 2 uova, 1 salsiccia, 100g di squacquerone, 1 porro, olio, sale e pepe
Procedimento:Stendere la sfoglia di pasta fresca di uova e farina; tagliarla a quadrati e farcirli con lo squacquerone e la salsiccia sgranata; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati di sfoglia e confezionare dei tortelli; cuocerli in acqua bollente salata.Nel frattempo tagliare a julienne il porro e cuocerlo in padella con poco olio; frullare una parte del composto. Scolare i tortelli e mantecarli in padella con la crema.
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-7409104e-f5d9-486e-9913-b9fbc34b1db0.html
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